Ute Wirth Ute
Wirth
Wann: Donnerstags, von 16:00 bis 17:00 Uhr Wo: Alemannenhalle Wutöschingen

Senioren

Zu der Seniorengymnastik des TV Wutöschingen kommen zur Zeit 18 Seniorinnen im Alter von ca. 65 bis 85 Jahren.

Die Gymnastikstunde beginnt in der Regel mit einem Aufwärmtraining mit oder ohne Musik im gehen. Es folgen Übungen im Stand oder auf dem Stuhl sitzen mit Dehn- und Streckübungen, die der Beweglichkeit und der Kondition dienen. Dabei kommen verschiedene Kleingeräte zum Einsatz, wie Ball, Stab, Reifen, Seil, Tuch, Hantel, Kirschkernsäckchen, Igelball, Latexband, aber auch die Bank und Sprossenwand. Manche Übungen werden als Partnerübungen durchgeführt, Balance-, Koordinations- und Atemübungen, sowie Gedächtnisspiele vervollständigen das Gedächtnisprogramm.

Zum Abschluß der Turnstunde gibt es Lockerungsgymnastik und Schrittfolgen nach Musik oder auch einfache Gruppentänze, um damit das Gedächtnis und das Gefühl für Rhythmus zu trainieren.

Ein Tagesausflug mit dem Bus und die traditionelle Weihnachtsfeier in einer Gastwirtschaft am Ort gehören zum geselligen Programm der Seniorengymnastikgruppe dazu.

Weitere Senioren sind bei uns in der Gruppe jederzeit herzlich willkommen.